Hoy empiezo la semana compartiendo mi artículo de ayer en Periódico de Ibiza. Un post dedicado a los sabores de la isla. Una nueva propuesta para poder disfrutar del otoño en la isla y de un total de 40 restaurantes que participan en
las Gastro Jornadas para ofrecer la mejor cocina tradicional de
la isla. Ya no tenéis excusa para salir a conocer los restaurantes y sabores de Ibiza.
Desde el pasado 8 de octubre hasta el
próximo 8 de noviembre Ibiza se rinde al auténtico sabor tradicional gracias a
la cuarta edición de las Gastro Jornadas de otoño. Esta iniciativa presentada
por la Fundación de Promoción Turística de Ibiza en colaboración con la Petita
y Mitjana Empresa de Eivissa i Formentera (PIMEEF) sigue triunfando, apostando
e impulsando el producto Made in Ibiza.
40 son los restaurantes que participan en
este programa gastronómico para que podamos degustar los sabores únicos y
auténticos de la isla a precios populares. Los locales participantes han
preparado con mucho amor y cariño un menú completo de 20€ en el que los
productos de temporada junto a las recetas tradicionales se convierten en los
auténticos protagonistas de su cocina. Por otro lado, también podrás “ir de
tapas” por 5€ y acompañarlas por una caña o copa de vino.
Un plan perfecto para disfrutar y dejarte
llevar por los sabores y las recetas tradicionales e innovadoras de los chefs
de cada uno de los restaurantes. Desde el aceite de oliva de la isla junto al
pan payés como aperitivo para seguir con exquisitos platos locales y terminar
con un distinguido postre tradicional. Tampoco podemos olvidarnos del vino
local o la típica copa de hierbas ibicencas para culminar este fabuloso menú.
Un viaje gastronómico alrededor de la
isla para conocer nuevos rincones, nuevos restaurantes y nuevos sabores. Una
ruta que te llevará de norte a sur y de este a oeste de Ibiza para rendirle
homenaje a nuestra cocina.
Piérdete en una de las calas más bonitas
de las Pitiusas, disfruta de la gastronomía en el corazón de la ciudad en uno
de los restaurantes referentes de la gastronomía ibicenca o bien, rodéate del
ambiente marinero del puerto para perderte por las calles peatonales de la
Marina y así encontrar tu restaurante ideal.
Con esta idea degustarás los menús donde
podrás combinar el mar y la montaña gracias a la sobrasada de la tierra junto a
un arroz a banda en Sa Nansa. Una ensalada de “trempó” con “peix sec” en Ca
N’Alfredo, o el tartar de tomates
ibicencos con globo de mozzarella en Sa Brisa, quienes apuestan por el producto
kilómetro cero. No te olvides de los huevos payeses a baja temperatura con
sobrasada y “patató” roto en El Restaurante del Hotel Pachá. Prueba como primer
plato el Pollo payés con puré de boniato y patata ibicenca de Aubergine o la
auténtica “frita de porc” en el precioso Agroturismo Can Lluc. Disfruta del
entorno y del suculento postre en Can Domo con su tartaleta de almendras y
frutos rojos y, por supuesto, no te olvides del auténtico flaó en Cas Pagés.
Una lista infinita de restaurantes donde poder apreciar nuestro producto local
y así iniciar un auténtico viaje gastronómico inigualable.
Pero las Gastro Jornadas van más allá de
la cocina ya que también nos proponen visitas guidas a las instalaciones y “trulls” de Can Benet y Can Miquel Guasch
para catar la alta calidad de uno de los ingredientes estrella de la cocina
mediterránea, el aceite.
No perdáis la oportunidad de conocer
nuestra tierra y sus innovadoras y a la vez tradicionales recetas. Sal de casa,
piérdete por la isla, saborea, relájate y sueña con nuestra gastronomía local y
los auténticos sabores de la isla.
Si queréis saber más sobre las Gastro
Jorndas 2015, podéis descargar el programa completo en www.ibiza.travel haciendo click aquí. Así podréis conocer y elegir entre todos los
restaurantes participantes y sus menús.
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